La bave d’escargot, quelles sont réellement ses propriétés en cosmétiques ?

Le mucus d’escargot est utilisé depuis des siècles comme remède traditionnel pour soigner de nombreux maux. Mais depuis quelques années, il est venu s’immiscer dans nos produits cosmétiques. La bave d’escargot a rapidement été désignée comme un produit miracle permettant de traiter l’acné, de réduire la pigmentation et les cicatrices et de diminuer les rides. Mais est-elle réellement efficace ?