La bave d’escargot, quelles sont réellement ses propriétés en cosmétiques ?

Le mucus d’escargot est utilisé depuis des siècles comme remède traditionnel pour soigner de nombreux maux. Mais depuis quelques années, il est venu s’immiscer dans nos produits cosmétiques. La bave d’escargot a rapidement été désignée comme un produit miracle permettant de traiter l’acné, de réduire la pigmentation et les cicatrices et de diminuer les rides. Mais est-elle réellement efficace ?

Le collagène en cosmétique, est-il un ingrédient anti âge ?

Le collagène est une protéine présente dans notre peau responsable de sa fermeté, d’où son importance majeure pour l’apparence de votre peau. Mais malheureusement, le taux de collagène dans la peau diminue avec l’âge. Ainsi l’utiliser en tant qu’ingrédient actif dans nos produits cosmétiques antiâge peut être une excellente idée pour aider notre peau à lutter contre le vieillissement et donc avoir une peau plus ferme et plus lisse. Mais est-ce que le collagène présent dans nos cosmétiques a véritablement une action antiâge ? Que disent les études à son sujet ? Analysons.

Les rétinoïdes (vitamine A), les ingrédients antiâge et anti acné par excellence !

Aujourd’hui dans cet article, nous allons enfin parler des rétinoïdes dont je suis sûre que vous connaissez le plus connu qui est bien évidemment le rétinol appelé aussi vitamine A. Le rétinol est souvent présenté comme le meilleur ingrédient anti âge et notamment l’un des rares ingrédients a pouvoir véritablement augmenter la production de collagène dans la peau : études cliniques à l’appui. Ainsi, tous les dermatologues s’accordent sur le fait que le rétinol permet de retarder les effets du vieillissement sur la peau. Il représente également un super ingrédient pour les peaux à tendance acnéique. Mais attention, tous les rétinoïdes ne se valent pas et les marques jouent beaucoup de l’ignorance des consommateurs à ce sujet. Alors regardons tout ça ensemble en détails !

Les peptides, découvrez ces ingrédients antiâge qui ont tout pour plaire.

L’utilisation des peptides dans le domaine de la cosmétique est en croissance constante et continuera certainement d’augmenter dans les prochaines années car au vu de tous leurs bienfaits, le potentiel commercial de ces composés est énorme. Ils permettent notamment d’avoir une action antiâge sans aucun effet secondaire et peuvent s’utiliser aussi bien la journée que la nuit et été comme hiver.

PS : si tu veux te débarrasser des rides d’expression, cet article est fait pour toi !

Vous souffrez de peau sèche, d’eczéma ou d’irritations ? Les céramides sont faits pour vous !

De nombreuses études ont prouvées que les personnes souffrant d’eczéma, de psoriasis ou encore de rougeurs présentaient une diminution des céramides dans la peau et donc une diminution de la fonction barrière lipidique. La peau se retrouve donc sujette à la sècheresse ainsi qu’aux attaques extérieures. Les produits cosmétiques contenant des céramides représentent alors un réel atout, découvrez toutes leurs propriétés !

La niacinamide, un ingrédient multifonctions à avoir à tout prix dans sa salle de bain

La cosméceutique est un univers à la frontière entre la cosmétique et la pharmacologie où seuls des ingrédients ayant déjà prouvés leurs efficacités médicinales sont utilisés et formulés à des fins optimales. Grâce à ce nouveau courant, la niacinamide est aujourd’hui de plus en plus courante dans les cosmétiques. Découvrez dans cet article l’ensemble de ses propriétés à travers différentes études cliniques.

La centella asiatica, Qu’est ce que c’est ? Quelles sont réellement ses propriétés ?

La centella asiatica également connue sous le nom « Herbe du tigre », est une plante originaire d’Asie. Elle est utilisée en médecine traditionnelle chinoise depuis des milliers d’années. Ainsi, de nombreuses marques de soins asiatiques l’ont adoptée. Elle est d’ailleurs présente dans la fameuse CC crème de la marque Erborian. Mais quelles sont réellement les propriétés de cette plante ?