La niacinamide, un ingrédient multifonctions à avoir à tout prix dans sa salle de bain

La cosméceutique est un univers à la frontière entre la cosmétique et la pharmacologie où seuls des ingrédients ayant déjà prouvés leurs efficacités médicinales sont utilisés et formulés à des fins optimales. Grâce à ce nouveau courant, la niacinamide est aujourd’hui de plus en plus courante dans les cosmétiques. Découvrez dans cet article l’ensemble de ses propriétés à travers différentes études cliniques.

Les acides de fruits (AHA & BHA), de véritables alliés antiâge et anti acné

Vous avez probablement déjà entendu parler des AHA et BHA. Mais savez-vous ce qui se cache vraiment derrière ces abréviations ? Les termes AHA et BHA sont utilisés pour désigner les Acides Alpha Hydroxylés et les Acides Bêta Hydroxylés. Fortement utilisés en cosmétique, ces acides présentent de nombreux avantages et peuvent littéralement transformer votre peau. Découvrez dans cet article, leurs propriétés et lesquels sont à privilégier selon votre type de peau.